[辽宁省质量协会官方网]
Liaoning Province Association For Quality
首 页 | 辽宁质量协会介绍 | 进入邮箱 | 意见反馈 |

本协会介绍


    辽宁省质量协会简介


       

                 



                
          辽宁省质量协会,简称“辽宁省质协”,英文缩写LAQ,辽宁省质量协会于1979年12月12日成立,是辽宁省政府经济质量主管部门领导下的全省性质量组织。到目前为止已经过七次换届。第七次会员代表大会暨换届大会于2011年5月26日召开,第七届理事会理事共计115名,常务理事63名。会长倪锋,副会长杨承民等23人;秘书长杨承民。秘书长为法定代表人。
         辽宁省质协的使命:传播先进质量理念、方法和技术,组织各种形式的全省性、(参与)全国性质量推进活动,为组织竞争和个人能力提升,提供最有价值的服务。
         辽宁省质协的愿景:成为东北地区最有权威,最有影响力的质量组织。
         辽宁省质协的核心价值观:质量;诚信;人本;创新。
         辽宁省质协的核心业务:会员发展与服务;质量学术研究;质量评价;质量培训;质量技术咨询;质量激励;质量推进活动。
         辽宁省质协工作体现的三种精神:干事业讲奉献的精神;坚持公正自律的精神;追求自身质量的精神。
         辽宁省质协员工树立的五种意识:顾客至上的意识;团队合作的意识;重视结果的意识;守时守信的意识;学习进取的意识。
         辽宁省质协办事机构设置:学术委员会;咨询与现场工作部;用户工作委员会;培训工作部;会员工作部。
         辽宁省质协拥有全社会各行各业会员单位200多家。  
         辽宁省质协与中国质量协会、美国质量学会、美国石油协会、辽宁省科协、辽宁省总工会、共青团 辽宁省委和东北大学、大连理工大学、辽宁大学及上海质量协会等省内外知名机构、质量组织和高等院校建立了十分密切的联系,在质量研究与推广等方面进行了广泛的合作。
         在辽宁省质协的倡导支持下,全省各地区、部门和行业组建了质量协会/质量管理协会,形成全省质协系统。   

        辽宁省质协的主要工作任务:
       (一)宣传国家有关质量工作的方针政策,为增强全省人民质量意识,提高我省产品质量、工程质量、服务质量与质量管理总体水平做贡献。
       (二)开展质量学术研究,组织质量工作者探讨我省质量发展战略,为制定我省质量工作的具体方针政策、法规、制度,提出意见与建议。
       (三)组织参加国内和国际质量学术交流和考察,建立和发展同国内外有关的科技团体、科学家和质量工作者的联系,促进改革开放,加快提高质量工作和质量管理水平。
       (四)开展质量教育,传播先进的质量理论、采取多种形式普及质量管理技术知识与科学方法,进行质量管理知识、技术、岗位资格、专门人才及质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系标准、《卓越绩效评价准则》GB/T19580 标准及新一轮全面质量管理普及教育等方面的培训,积极培养质量骨干队伍。
       (五)为会员服务,反映企业的意见和呼声;维护质量工作者的合法权益;表彰在质量方面做出突出贡献和显著成绩的单位和个人;对行业、地方质量协会及会员单位进行联络和指导。
       (六)开展质量管理技术咨询服务工作,组织各方面的力量,为企业和社会提供多种形式的质量管理技术咨询,为各类组织提供GB/T19000(质量管理体系) GB/T24000(环境管理体系) GB/T28000(职业健康安全体系)认证注册、实施用户评价、卓越绩效模式和质量管理奖等方面提供咨询服务,推进与国际惯例接轨,增强企业在国内外市场的竞争能力。
       (七)推进和深化全面质量管理,提高质量管理水平,为市场经济建设服务。
       (八)推进卓越绩效经营模式的实施,引导广大企业追求卓越。开展“辽宁省卓越绩效先进企业”评价、评定活动,择优向国家推荐“全国卓越绩效先进企业”和“全国质量奖”单位。
       (九)实施用户满意工程,促进产品、工程、服务质量的提高;建立和运行“用户满意的指数”评价体系,开展用户评价和质量跟踪,向社会推荐用户满意产品和服务,推荐高质量的名优特新产品,强化社会监督,受理用户投诉,维护用户合法权益,配合有关部门打击假冒伪劣,以法律手段维护正常的市场秩序。
       (十)大力推进现场管理星级评价活动,引导广大企业用科学管理思想、方法和手段对作业现场进行合理有效的计划、组织、协调和控制。  
       (十一)开展全省群众性质量管理活动,不断总结和交流群众性质量管理工作的经验,引导企业追求卓越,走质量效益型发展道路。
       (十二)协同有关部门,组织实施一年一度的全省“质量月”活动,制定活动方案,并具体落实。
       (十三)协同有关部门实施名牌战略,开展体系认证,评选质量奖、优秀质量管理小组、优秀质量管理工作者、用户满意企业、产品和服务、卓越绩效先进企业等活动,加强质量检验、质量责任、质量保证与社会质量监督等业务建设。
       (十四)编辑、出版质量书刊、文集和资料。
      

友情链接








    中国质量协会 辽宁省经济委员会 辽宁省科协 辽宁省民政厅 辽宁省共青团 辽宁省总工会 黑龙江省质量协会